2月19日(土)
今日は駅の周辺がえらく人混みだなーと思ったら「食市食座」というイベントをやっていたみたいです。
こういうのは大体夕方には終わってしまうんだけど、今日は土曜日だからか夕方から販売開始のブースがいくつもあって、リーガロイヤルホテル提供の「ほうれん草のニョッキとクラムチャウダー」とステーションホテル小倉提供の「明太子クリームパスタ」を食べてみました。
こちらは明太子クリームパスタを作ってるトコ。ホテルのシェフの腕がブルンブルン鳴ってるトコですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/0a/5d2b7124c054ef042303667e8730b7c9.jpg)
最初はすごい行列で1回諦めたんだー。
どのブースの料理も大体1皿300円と大変おトクです。
私的には26日と27日の「牛の丸焼き」ってのがチョー気になる。
まんま牛が串に刺さってグルングルン回ってたらすごいのになー。
今日は駅の周辺がえらく人混みだなーと思ったら「食市食座」というイベントをやっていたみたいです。
こういうのは大体夕方には終わってしまうんだけど、今日は土曜日だからか夕方から販売開始のブースがいくつもあって、リーガロイヤルホテル提供の「ほうれん草のニョッキとクラムチャウダー」とステーションホテル小倉提供の「明太子クリームパスタ」を食べてみました。
こちらは明太子クリームパスタを作ってるトコ。ホテルのシェフの腕がブルンブルン鳴ってるトコですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/0a/5d2b7124c054ef042303667e8730b7c9.jpg)
最初はすごい行列で1回諦めたんだー。
どのブースの料理も大体1皿300円と大変おトクです。
私的には26日と27日の「牛の丸焼き」ってのがチョー気になる。
まんま牛が串に刺さってグルングルン回ってたらすごいのになー。