都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。論文や講演も。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

とんかつ kitchen かもめ亭(大阪 西中島南方):小ぎれい、女性が多い、軽め

2022-04-02 02:16:59 | 食べ歩き

 駅の近く、人気があると聞いて口開けに訪問。小ぎれい、油の臭いがしない。カウンターの端に座る。

 日替わりの にしなかメンチ&チキンカツ&ヒレカツ(850円)をドゥミグラス・ソースにして、カキフライ1個(180円)ご飯大盛(50円:後から追加料金に気づいた)にする。しめて1,080円。

 卓上にソースや塩などのカトラリーはない。お膳はお盆に入り出てくる。からりと揚ったパン粉粗目のフライ、横にドレッシングのかかったキャベツ、ポテト・サラダとミニトマト。少な目の味噌汁は出汁と身があまりない。ご飯は柔らかめでお味もいまひとつで少な目、大盛でも標準くらい。福神漬けがちょっぴり。

 お味は癖のないもの。カキフライは醤油も貰ってたのしむ、ジュースたっぷり。メンチカツもジュースたっぷりで良い。ヒレとチキンは凡庸。

 周りは連れ立った女性が多く、なかなか姦しい。

 女性向きのお店で、腹の減った若い男子が行くべきではない


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