myiの『なんだり、かんだり』な毎日

『なんだり、かんだり』にお付き合いくださいませ♪
※現在コメントの公開はしておりません。

ずんだパイ

2016-01-08 07:42:32 |  ⇒ レシピ集
この時季にしか見かけない、



ブログにも何回か登場している、COOPの‘ずんだあん’

美味しいんだわよ
しっかり今季も買いました。
お正月食べました。
余りました。

なので、
冷凍パイシート使って、 『ずんだパイ』作ってみた~



パイシートを3等分にし、ずんだあんを乗せ、卵黄を塗ったら、
同じく3等分したパイシートをかぶせ、
フォークで4辺を押し、表面に卵黄を塗る。



パイシートを4等分したのと、
いたずらで、表面にのだ塩ふりかけたのも2つ程作ってみた

200℃に余熱したオーブンで10分、180℃にして15分焼き、完成~

 

随分厚くなったもんだ

パイシートの味に、
せっかくのずんだの美味しさが隠れちゃった感じ
パイの味しかしなかった

でも、のだ塩はいい仕事してたっけよ~

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぷー)
2016-01-08 18:27:47
売ってるパイに見えます!
ナイスアイディアです^_-☆
返信する
Unknown (みぃ)
2016-01-09 00:20:19
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします(=^ェ^=)
ずんだあん、美味しそうですね。
シンプルにお餅にかけたいです~♪
myiさんのお料理シリーズ、
マネしたくて勉強になります(^o^)/

マックスバリュで、
コメッコを発見しましたよ☆
昔のまんま、美味しかったです♪
パックが小さいから、
もう少し食べたい~(^.^)
返信する
ぷーさんへ (myi)
2016-01-09 08:17:29
やったー♪
 「ナイス」いただきましたぁ~(*^_^*)
これ、チョコ入れたら、立派なチョコパイも出来ますよね(^_-)
返信する
みぃさんへ (myi)
2016-01-09 08:24:23
今年もよろしくお願いしまーす(^o^)/

シンプルにお餅!が、一番このずんだあんの美味しさ堪能出来ると思いますよ~(^_-)
面倒なのが嫌なので、簡単なものしか作らないから、
そこが良かったり(笑)

コメッコ、確かに、
「あっ!」と言う間に食べ終わってしまう分量
かも~(゜o゜)
返信する