毎年、「今年はカメムシが多い」って言ってるような気がするけど、
今年こそハンパない
我が家の、窓・網戸の内側にいた‘ヤツ’!
昨日だけでも20匹以上捕獲しました
何で‘ヤツ’は中に!中に!入ってくるのかね
ニオイも、容姿も、飛ぶ音も、性格も、全部全部大っ嫌いだぁーーーーー!
家ごと蚊帳の中に入りでぇー
さて、話はガラッと変わりまして、
先週、ひっつみ作ろうとした時、
「そうだ!まめぶにしよう!」と思いつき、
見よう見真似で作ってみました
なぁ~に、くるみと黒砂糖入れて団子にすればいいんでしょ
小麦粉捏ねて、適当な大きさに分けたら平べったくして、
くるみと黒砂糖入れて丸める
まめぶ出来たぁ~
後は材料を煮込んで、
まめぶ汁出来た~
ん?
片寄ってるしー!
黒砂糖少なかったかも、だし、
丸める時、力入れ過ぎたかも
ちなみに、
以前久慈で食べた“まめぶ”がコレ。
お上手~・・・・ってオイッ
しかも色白さんだなぁ~
気が向いたらまた作ってみよう
今年こそハンパない
我が家の、窓・網戸の内側にいた‘ヤツ’!
昨日だけでも20匹以上捕獲しました
何で‘ヤツ’は中に!中に!入ってくるのかね
ニオイも、容姿も、飛ぶ音も、性格も、全部全部大っ嫌いだぁーーーーー!
家ごと蚊帳の中に入りでぇー
さて、話はガラッと変わりまして、
先週、ひっつみ作ろうとした時、
「そうだ!まめぶにしよう!」と思いつき、
見よう見真似で作ってみました
なぁ~に、くるみと黒砂糖入れて団子にすればいいんでしょ
小麦粉捏ねて、適当な大きさに分けたら平べったくして、
くるみと黒砂糖入れて丸める
まめぶ出来たぁ~
後は材料を煮込んで、
まめぶ汁出来た~
ん?
片寄ってるしー!
黒砂糖少なかったかも、だし、
丸める時、力入れ過ぎたかも
ちなみに、
以前久慈で食べた“まめぶ”がコレ。
お上手~・・・・ってオイッ
しかも色白さんだなぁ~
気が向いたらまた作ってみよう
あまちゃんで拝見してから
まめぶーとやらが
気になって仕方ありませぬぅ
いつも、ちゃっちゃと何でも手作りする主さま
凄いです
今度、ご馳走してけろ
観光しながら本場で食べてみでけろ^m^
ロケ地見てからドラマ観ると、
また違うっけよ~♪