毎日、自家製キムチを入れた鍋を
1食は食べています。
残暑の残る今の時期に、
身体を温める食べ物を食べたら
寒暖差によるストレスが少なくなるそうです。
知人の中国人のお医者さんも言われていました。
なので、食事の度に自家製キムチを少しずつ食べています。
ですから、キムチにはニンニクもニラも入れてなくて、
調理する時に入れています。
今晩の鍋は、
焼き鮭、そうめん、キムチ、豆腐、卵、ニラ、しめじ。
ひとり鍋は小さいので、卵は見えない、下に潜っています。
焼き鮭があったので入れましたが、
これが大ヒット‼️
鮭とキムチって、合う‼️
そうめんはそのまま入れたから、
味つけは何もしません。
でも、すごくおいしい❣️
塩分が気になる方は、
生鮭にして、そうめんは茹でてから入れてください。
鮭とキムチが合うなんて知らなかったから、
検索してみたら、
あのモランボンに載っていました。
ご覧ください。
キムチを使うと、野菜とだしがいらないので、
すごく簡単なんです。
ひとり鍋にはおすすめします。