
先週の土曜日は、飯のコース第5回目を開催いたしました。
今回のメニューは・・・

飛龍頭。
豆腐の裏漉しにきくらげや銀杏、大葉、小松菜、人参、胡麻などが入っています。
熱々の飛龍頭は、本当に美味しいです。

主食は、ひじき蓮根の玄米混ぜごはんでした。

きゅうりの冷汁は、さっぱりと、生姜のしぼり汁の香りが効いています。

中国の長夏にあたる梅雨のこの時期、できるだけ甘いスイーツは避けたいところ。今日は玄米あられに挑戦(超簡単レシピですが)いたしました。
特別な塩を振りかけて、スナック菓子では味わえない素朴な一品です。
お手当ては、青菜パスターでした。
さて、ご参加の皆さん、楽しめましたか?