<雑穀をマクロビオティックしよう~>
ってことで、今日は雑穀尽くしでした。
でも、久しぶりに凹んでいます。
今日のお料理、皆さんの腕を引き出しきれなかったなぁ~。
少しづつ反省点が・・・。私の宿題になりました。
折々を見て、もう一度復習しますね。
さて、気を取り直してお料理の紹介です。

全体はこんな感じです。

今回は全部で12種類作りました。

天然酵母生地でつくった餅あわチーズのピザ。

赤米の揚げだんご

ハトムギと空豆のガレット

ひえのソイミートソース・ポテトキッシュ

全粒粉パスタ・アマランサスのたらこ風スパ

高きびソーセージ

オートミールの豆乳粥・杏ジャム&自家製金柑の甘煮添え

赤米のトマトリゾット

実蕎麦スープ

緑米粥の寒天よせ

黒米のフルーツケーキ

きび団子

みなさん、お疲れ様でした。
そして、ありがとうございました。
ってことで、今日は雑穀尽くしでした。
でも、久しぶりに凹んでいます。
今日のお料理、皆さんの腕を引き出しきれなかったなぁ~。
少しづつ反省点が・・・。私の宿題になりました。
折々を見て、もう一度復習しますね。
さて、気を取り直してお料理の紹介です。

全体はこんな感じです。

今回は全部で12種類作りました。

天然酵母生地でつくった餅あわチーズのピザ。

赤米の揚げだんご

ハトムギと空豆のガレット

ひえのソイミートソース・ポテトキッシュ

全粒粉パスタ・アマランサスのたらこ風スパ

高きびソーセージ

オートミールの豆乳粥・杏ジャム&自家製金柑の甘煮添え

赤米のトマトリゾット

実蕎麦スープ

緑米粥の寒天よせ

黒米のフルーツケーキ

きび団子

みなさん、お疲れ様でした。
そして、ありがとうございました。