mtc札幌ガイド日記

のんびりコツコツ更新中

・のっけご飯。

2010-10-23 | 家ご飯
筋子三昧!ちょっと飽きてきたかなーそろそろ冷凍してしまおう。(*
なんて思うとついつい、もう一度くらい食べておこうと思う不思議。



雨竜町の野菜たくさん☆他に長ネギもあります♪
せっかくなので野菜も食べよう~・・・でも使ったの山わさびだけでした☆
それにしても最近家ご飯充実。



かじかの子と筋子の塩漬け、チーズ、長ネギ、山山葵、大根おろし、真ん中に玉子☆



かじかの子は相変わらず一致団結。
でもかじかの子の醤油漬けはまた作ろうと思う☆こんなに大胆にかけても痛くないのが嬉しい♪



筋子の塩漬けはキャビア気分でチーズとね♪・・・・キャビアとか。
でも食べたことあるんだよ~1回とか2回とか。3回は無い。



大きく写真撮った割りに使ったのは山わさびだけ♪でもこれがカツーン!とおいしい☆



流れるーーーーーーー!!!



大根おろしストーップ♪

改めて見ると玉子だらけだ。
いい加減食べ過ぎ~そろそろ本気で控えようっと。
そうそう、これも充分コッテリしてると思うんだけど
鶏肉バターで焼いたのとか、天ぷらとかカツカレーとか、ゴツイのが食べたくなる。
何事もバランスが大事だ。明日は別のもの食べよう♪



完食。おいしかったです☆


最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
贅沢丼ですなぁ~〓 (あゆ)
2010-10-23 15:07:15
実は私もかじかの子の醤油漬け作りました〓初トライですmtcさんのレシピを参考にさせていただきました~〓完成が待ち遠し~
返信する
Unknown (こじ)
2010-10-23 21:06:37
たまご三昧だぁ~

全部のっけ 豪華なんですけどーー♪

がっつーーーんと山わさび

大量に食べたいです


イカ刺しが食べたくなったなぁ☆

返信する
 (mtc)
2010-10-23 23:09:15
あゆさんへ

わお☆1日2日は食感がちょと漬物気分なんですが
3日目くらいから『ふむふむ』って頷きながら
食べる感じになると思います♪
あゆさんおいしく食べることできますように




こじさんへ

山わさび大好きすりおろすのが大変なんだけど
一度食べるとどんどん食べちゃう、うまい☆
たまご三昧続いてるんだー
コッテリパンとかガブガブ食べたい♪
返信する
Unknown (Unknown)
2010-10-23 23:14:42
あら~コメント入ってなかったかしら?
汚料理に下呂下呂~
返信する
Unknown (mtc)
2010-10-23 23:21:24
Unknown

ちゃんと入ってるよ、でももう開けないよ。
コメントするのは勝手だけどちょっとしつこいんだよ。
返信する
☆☆ (saya)
2010-10-23 23:59:37
何か豪華なのっけご飯じゃないですかー色んな具材が乗ってる
山山葵あれ辛くないですか前に一回だけ食べた事あったんですけど、すごく辛くて食べれなかった
筋子とかはご飯が進みますよね何か、家ご飯が充実してて良いなぁって思いました
返信する
 (mtc)
2010-10-24 00:12:48
sayaさんへ

あれものせようこれものせようってやってたら
なんだかモリモリなご飯になりました
これすごく大きいんですが前に買ったのより辛味は少ないかも
でもこっちのが好き☆すった次の日も辛いのより食べやすくて良い感じです♪
当たり外れでしょネィ
先月はご飯作る余裕が全然無くて、今月になってからやっと冷蔵庫と向き合えてます☆
それでもまだまだ外ご飯が多いかな・・・最近何食べてもおいしいです
返信する