mtc札幌ガイド日記

のんびりコツコツ更新中

・スーパーで蟹。

2011-04-07 | 家ご飯
ちょっと前からスーパーに根室産の蟹が並ぶようになりました。
よく見てたのは1パック995円、充分安いのかもしれないけどわたしにはまだ手が出ない、
何度か見送ったんですがこの日はなんと☆半額シールがついてましたー♪即決!



わかりづらいですが蟹味噌もたっぷり入ってます☆



サーモンも買ってきました、230円がこれも半額☆
脂がのったサーモンはとんでもなくおいしい。
刺身でも寿司でもサーモンが一番大好きだったけど蟹食べて気付いたことがある、蟹の方が好きだ。
ただお寿司で食べるならサーモンの方が好き。
よくお寿司屋さんで寿司じゃなくお造りで出してもらう人に対して「寿司屋にきてんだから寿司食べろよ~」とか、
心で罵りだったんですが、蟹食べてわかるようになった。蟹寿司はあまり興奮しないので。
でも蟹食べてんだかわからないくらいの蟹寿司は好き、酢飯ついてんのかわけわからんくなるような。

サーモンはご飯のおかずで食べようか迷いながら、ビールのお供量にてあっさり無くなった。
蟹は最後身をほぐして、爪のあたりは蟹汁にします。



タラコもね♪久しぶりに食べた、おいしかったです☆


最新の画像もっと見る