mtc札幌ガイド日記

のんびりコツコツ更新中

・スパイスを使ってインドカレー。

2013-04-17 | 家ご飯
もう随分前の話になるけどやえさんからインドカレーのスパイスを頂いた!
嬉しいお手紙と共に。やえさん感謝デラックス☆いつもありがとうございます。



この形、よく覚えておかなきゃね~
早速作って食べてみるとすごくおいしくて、普通のカレーもままならないわたしでも
おいしくできた!と感動。
あっという間に食べてしまったのでこれは自分でもスパイスを揃えよう!とか。
でも結局作れてない、自炊からちょっと遠ざかってるかも。
何事もきっかけだよね、そろそろ始めようかな。



冷凍の手羽元は解凍せずそのまま~ざくざくに切った野菜とトマトのホール缶を圧力鍋に入れてスイッチ!



こんな感じに出来ました☆どう見えるかな、食べるとすごくおいしいです☆
向こうにチラっと見えるのは前に教えてもらった切干大根ときゅうりの和え物。
カレーのお供にピッタリでした♪



2日目....この時はゴタゴタしてるおかずがおいしくてよく作ってた。
切干大根を克服して次に作ったのがひじき主役の炒め物。
人参の切り方がすごいね、おいしかったので結果オーライ☆


最新の画像もっと見る