まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

手巻きクレープ 生チョコ(モンテール)

2007年08月21日 | お菓子・デザート・ドリンク
          
          ちょっと洋酒が香ってくるけど
          許容範囲 
          ほどよい甘さ 
          ほどよい堅さ(を、見極めるのが大事!
          冷蔵庫から出した直後はちょっと堅すぎ~)の
          生チョコがホイップと絡まって
          おいしーい 

          夏の生チョコもの、うれし~い 


          
          

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ほどよくとけて (夫婦ともかっぱ)
2007-08-22 16:48:16
ああ、生チョコ、たまりませんね。
そうですね、冷蔵庫から出してすぐは、チョコがかちかちになっていて、おいしさがいまひとつということが多いので、ちょっと時間をおいていただく…。
余談ですが、納豆も冷蔵庫から出してちょっと時間をおくと、納豆キナーゼの働きがよくなるってかかりつけの歯科医師が言ってました。
返信する
Unknown (まろろん)
2007-08-25 00:31:21
菌が活発になる温度・・・ってちょっと怖いですね。
善玉くんだけならいいけど・・・
返信する