星の形の水仙でしょう。
もう水仙も終りに近づいてきました。
水仙の季節は私が「フルール」と出合った時期でもあるので感慨深いものがあります。
特にこの星型の水仙は大好きです。
もっと早くに一番きれいなときに撮ったらよかったのに、、過ごしてしまいました。
明日とあさっては井東さんの「食事会」です。
メニューが届きました。
春チラシ 野菜スープ フレッシュサラダ
自家製ピーナッツバターとカボス風味のひじき
新じゃがのガレット 春の香り揚げ 野菜の明太・昆布和え
細いキャベツのロール蒸し 葉っぱのたいたん 香の物
お楽しみデザート・ホットドリンク
もう水仙も終りに近づいてきました。
水仙の季節は私が「フルール」と出合った時期でもあるので感慨深いものがあります。
特にこの星型の水仙は大好きです。
もっと早くに一番きれいなときに撮ったらよかったのに、、過ごしてしまいました。
明日とあさっては井東さんの「食事会」です。
メニューが届きました。
春チラシ 野菜スープ フレッシュサラダ
自家製ピーナッツバターとカボス風味のひじき
新じゃがのガレット 春の香り揚げ 野菜の明太・昆布和え
細いキャベツのロール蒸し 葉っぱのたいたん 香の物
お楽しみデザート・ホットドリンク
水仙、きれいな形の花ですね。
いっぱい咲いていますね。
そして、chiyoeさんにとって思い出深い花なんですね。
食事会、春を感じる献立ですね。
いろいろな食材が、どんなふうに料理されて出されるのか、わくわくします。
今日、農協の直売所で沖縄産の生ひじきを買ってきたところなので、「自家製ピーナッツバターとカボス風味のひじき」が、特に楽しみです。
もう水仙が咲いているんですね
chiyoeさんにとって思い入れのある
水仙なんですね。後ろの方にも咲いていますね。
もう春がそこまでやってきていると
思うとわくわくします
今度のお食事会もとても美味しそうな
メニューですね。
どんな感じになるのかしら・・・
ホットドリンクも楽しみです。
前回のジンジャーティーにりんごと
はちみつを入れたドリンク、私も真似して
美味しくいただいていますよ。
風邪にもいいですね
明日はどんな風になるのか私も楽しみです。
「ひじき」のレシピを聞いてみますね。
写真も撮りたいと思っています。
が、時間とれるかなー。
二日目の方がゆとりはあるはず、、
星の形の水仙もなかなかいいでしょ。
そちらはお花はまだなんですね。
今年の水仙は例年と比べると花が少ないです。
今回のホットドリンクはなんでしょう。
明日も寒そうなので、体の温まるものになるのでしょう。
朝も早いので「食事会」のときは「フルール」で過ごす時間が長くなります。