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料理とフォト散歩のつれづれ日記

古い町や下町の散歩、渚ウォーク、里山や野山のワンダリングなどアウトドアとアート観賞、料理などのフォト日記です。

トマトとたこのマリネ

2012年07月09日 | 料理

初めて料理にたこを使いましたぁ~

単にそぎ切りしただけですが・・・・

 

トマトにタマネギ、セロリ、パセリ、レモンを加え

酢、塩、こしょう、レモン汁、サラダ油で

ドレッシングしただけ



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2 コメント

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Unknown (モリケン)
2012-07-10 00:55:23
夜中になってもむしむしするもんで
こうゆうさっぱり系が欲しくなります
ポイントは香味系をふんだんに入れるって事でしょうか
もしかしてバジルや大葉もいいかも?
っていうのは僕セロリ・パセリ大好きなんで単体で食べちゃうから(笑

やっぱり、これイカでやったら微妙なんでしょうねぇ

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モリケンさん (トントン)
2012-07-10 19:20:02
サッパリ系のポイントはやっぱり酢じゃないですかねぇ。以前ポテトサラダで、何か味が違うなぁと感じて、たどり着いたのが酢をいれることでした。

香味系はバジル、大葉等もいいんじゃないでしょうか。

モリケンさんほど応用問題が解けず、もっぱらレシピ通りで余り自信ないですが、イカもいけるかもデス。
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