トマトとたこのマリネ 2012年07月09日 | 料理 初めて料理にたこを使いましたぁ~ 単にそぎ切りしただけですが・・・・ トマトにタマネギ、セロリ、パセリ、レモンを加え 酢、塩、こしょう、レモン汁、サラダ油で ドレッシングしただけ #たのしい « 見てきましたぁ! | トップ | イカと大根のワタ煮 & パセリ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (モリケン) 2012-07-10 00:55:23 夜中になってもむしむしするもんでこうゆうさっぱり系が欲しくなりますポイントは香味系をふんだんに入れるって事でしょうかもしかしてバジルや大葉もいいかも?っていうのは僕セロリ・パセリ大好きなんで単体で食べちゃうから(笑やっぱり、これイカでやったら微妙なんでしょうねぇ 返信する モリケンさん (トントン) 2012-07-10 19:20:02 サッパリ系のポイントはやっぱり酢じゃないですかねぇ。以前ポテトサラダで、何か味が違うなぁと感じて、たどり着いたのが酢をいれることでした。香味系はバジル、大葉等もいいんじゃないでしょうか。モリケンさんほど応用問題が解けず、もっぱらレシピ通りで余り自信ないですが、イカもいけるかもデス。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こうゆうさっぱり系が欲しくなります
ポイントは香味系をふんだんに入れるって事でしょうか
もしかしてバジルや大葉もいいかも?
っていうのは僕セロリ・パセリ大好きなんで単体で食べちゃうから(笑
やっぱり、これイカでやったら微妙なんでしょうねぇ
香味系はバジル、大葉等もいいんじゃないでしょうか。
モリケンさんほど応用問題が解けず、もっぱらレシピ通りで余り自信ないですが、イカもいけるかもデス。