料理とフォト散歩のつれづれ日記

料理と写真について

ラザニア

2014年05月04日 | 料理

近くの店には置いてなくて

やっと探し出したラザニア(乾)

 

 

思っていたより意外と

ミートソースとホワイトソース作りも

簡単だった

 

ゲットしたラザニア(乾)を

お湯に塩とオリーブ油を加えて茹で 

さて ラザニア作りのスタート

 
耐熱皿に まずミートソースを下地に引き

 

その上にラザニアを重ね

その上にホワイトソースを重ね

またミートソースを重ね

さらにラザニアを重ね

再びホワイトソース、ミートソース

ラザニアを重ねて

最後にホワイトソースをかければ準備完了

  

   

オーブンに入れ 220°Cで10分

美味しそうな焼き色がつけば完成デス!

 

いや~

美味かったぁ!

 

 あと問題は

残ったラザニア(乾)


まだ4回も作らにゃ~!