近くの店には置いてなくて
やっと探し出したラザニア(乾)
思っていたより意外と
ミートソースとホワイトソース作りも
簡単だった
ゲットしたラザニア(乾)を
お湯に塩とオリーブ油を加えて茹で
さて ラザニア作りのスタート
耐熱皿に まずミートソースを下地に引き
|
その上にラザニアを重ね |
その上にホワイトソースを重ね | またミートソースを重ね |
さらにラザニアを重ね |
再びホワイトソース、ミートソース ラザニアを重ねて 最後にホワイトソースをかければ準備完了
|
オーブンに入れ 220°Cで10分
美味しそうな焼き色がつけば完成デス!
いや~
美味かったぁ!
あと問題は
残ったラザニア(乾)
まだ4回も作らにゃ~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます