もぐもぐな日々

another dimension legend のゆるゆるギタリストのほぼ音楽ネタではなく、食べ歩きな日記です★

吉川に基本のイタリアンの著者のお店が!

2014年02月13日 | グルメ
基本のイタリアンの著者、手塚シェフのお店。新宿でala ZiZiというお店を出してたのがこちらに移転になったようでつ。名前はnatsu。



奥様と娘さんの三人で夕方からのみやってる小さなお店。向かいにあるカレーやさんには行ったことがあったけどそのときにはまだなかったような???


テーブル席は3組くらいで満席。あとはカウンターと外にカウンターの席があり。こじんまりしてまつが、レンガ調の壁、テラコッタ調のタイルの床など優しい落ち着いた感じの素敵な店内



メニューは基本のAコースで予約。これに肉や魚を付けたのがBコースCコースになるんでつがこれは当日で追加できまつ。・・・というか、Aコースの五種類のオートブルから二種のパスタ、デザートまで最初から内容が決まっていて、魚もその日の魚一種類と、その日の肉一種類とコースはお任せ状態でつ!


今日のオードブルは、もっちりジューシーなパプリカのサラダと、手作りのグリッシーニに生ハムを巻いたもの、お肉のパテの乗ったバケット、ライスコロッケ、エビの香草焼き。どれも油や塩を控えめに優しい味でおいしい!パンも塩を入れず焼き上げたこだわりのパンのようでつ。って隣の席のお客さんと話してたのを聞きかじり 笑



続いて二種のパスタ、ボロネーゼほお肉がほろほろして食べ応えがあり、トマトの酸味がたっぷりきいたペンネはもっちり。




お魚~ ホタテにたら、エビ。スープにエビの出汁がたっぷりでていてこれと一緒に口に運ぶと幸せヾ(@⌒ー⌒@)ノ


魚も良かったけど、このビーフシチュー絶品!シチューというか煮込み肉!とろっとろ~



これだけ食べてももたれない♪ 追加でカプチーノを頼みデザートを



フルーツとカラメルが水飴状でネットリとした、でも甘み抑えめのあったかいプリン、あんずとナッツのパウンド、コーヒーリキュールがタップリの大人な感じのうまうまティラミス!

これだけのお料理でAコースだけだとなんと1500円なのはなんともコスパ良いです!

ピザもおいしいみたいなのでアラカルトも食べたいな!