TIME IS ON MY SIDE

シンガポールは今日も暑いなあ。

YaKun のカヤトースト。

2008-07-30 | ローカルごはん
カヤジャムは、ココナツミルク・卵・砂糖でできた、やさしい甘さのペースト。それをたっぷり挟んだ「カヤ・トースト」は、甘いもの好きの私にはたまりません。

「カヤ・トースト」のチェーン店「YaKun Kaya Toast」は、この日も朝からローカルのお客さんでいっぱい。



とろとろの温泉たまごに、飲み物のついたセット。YaKunのおばちゃんが焼いてくれたトーストは、サックサクで香ばしい!温泉たまごにお醤油を少し垂らして頂くと、懐かしい感じです。

ちなみにセットの紅茶は、お砂糖に練乳まで入って、甘濃い~です。でも飲むうちにだんだん馴れて、その甘さを美味しく感じている自分がいる…うっ、これは太りそうな予感

このカヤトースト、ピーナツやアーモンド等のナッツ系甘めクリームがお好きな方ならば、お気に召す事間違いなしです。(かくいう私もそう)

そうそう「YaKun」日本にも進出されていて、東京の「ららぽーと豊洲」という所にお店があるそうですよ。(「YaKun」のおばちゃんが「日本にもお店がひとつあるんよ~」と言うてはったので調べてみた)帰国しても、この味に出会えると思うと嬉しくなりました。