大好きなパン屋さん、代官山のMAISON ICHI(メゾンイチ)。
やっぱりここのパンは本当にすごい!
パンなのにこのつやつやピカピカはなんなんでしょう。
とってもみずみずしくて、ずっしりともちもちなんです。
水分量がこんなにも多いパンを作るのって難しいだろうな。
どうやって作ってるのか気になります。
一番奥のがスペルト小麦の田舎パン、これ最強です。
手前のカレーのパンもスパイスが効いてておいしかったな。
ランチは友達と別々のものを頼んで半分こに。
クロックマダムと、ほうれん草とサーモンのキッシュ。
いつも同じものを頼んでしまいます。
だっておいしいんですもの。
そこにこのパンがついてきて、しかもおかわりできるし。
もう本当に幸せなひと時。
そしてしめはやっぱり松之助N.Y.のアップルパイ。
こんなに食べても案外ペロリです。
代官山にいると胃袋がバカになります。
あ、これだけじゃなかった。
ヒルサイドパントリーのクロワッサンも食べたんだった。
いっぱい食べたなぁ。
そう、友達にヒルサイドのクロワッサンもめちゃうまなのを
伝えたくて寄ってみたんだけど
昔のあの感動はいずこへ。
自分の舌が肥えてしまったのか、お店の味がわかったのか。
うーん、わからじ。
やっぱり今私のイチオシパンはメゾンイチ!
クロワッサンはゴントランシェリエ!
おいしゅうございました☆
やっぱりここのパンは本当にすごい!
パンなのにこのつやつやピカピカはなんなんでしょう。
とってもみずみずしくて、ずっしりともちもちなんです。
水分量がこんなにも多いパンを作るのって難しいだろうな。
どうやって作ってるのか気になります。
一番奥のがスペルト小麦の田舎パン、これ最強です。
手前のカレーのパンもスパイスが効いてておいしかったな。
ランチは友達と別々のものを頼んで半分こに。
クロックマダムと、ほうれん草とサーモンのキッシュ。
いつも同じものを頼んでしまいます。
だっておいしいんですもの。
そこにこのパンがついてきて、しかもおかわりできるし。
もう本当に幸せなひと時。
そしてしめはやっぱり松之助N.Y.のアップルパイ。
こんなに食べても案外ペロリです。
代官山にいると胃袋がバカになります。
あ、これだけじゃなかった。
ヒルサイドパントリーのクロワッサンも食べたんだった。
いっぱい食べたなぁ。
そう、友達にヒルサイドのクロワッサンもめちゃうまなのを
伝えたくて寄ってみたんだけど
昔のあの感動はいずこへ。
自分の舌が肥えてしまったのか、お店の味がわかったのか。
うーん、わからじ。
やっぱり今私のイチオシパンはメゾンイチ!
クロワッサンはゴントランシェリエ!
おいしゅうございました☆