ご飯メモ3日目
朝・・・ハムチーズトースト(私)
おにぎり(夫)
昼(弁当)・・・ごはん、ふりかけ
鶏の塩麹づけ焼(週末に仕込んだもの)
ブロッコリー焼(ゆでて冷凍)
切干大根(作り置き)
お弁当は約150円ほどなので、節約です。
今日はやっと写真を撮りました
夕飯・・・・帰りに寄ったデパートで沖縄風弁当が半額のため購入
お弁当の中身
鶏肉のあぶら味噌焼島こしょう風味
キャベツとコーンのサラダ
人参シリシリ
赤パプリカ
昆布のイリチー(昆布と大根の炒め)・・ なかなかおいしかった
青パパイヤとドライトマトのレモンサラダ
島ラッキョウのてんぷら
ごーやチップス
もずく入りさつま揚げ
じゅーしぃー風炊き込みご飯、スパム揚げ
マンゴー水まんじゅう
写真もとりました。
冷えたまま食べることを前提にしているお弁当久方ぶりに買いました。
おいしいお弁当をいただいました。
昆布のイリチーは作ってみたいと思った。
本日はお弁当2個¥1000なり
<ランキング参加してます。励みになりますので
ぽちっとクリックお願いします。>
↓
人気ブログランキング