M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

釜玉カツオ節うどん

2022年02月02日 | グルメ

♪ タララタタタン タララタタタン
タタタタタタタタ タッタンタッタン
(キューピー3分間クッキングのテーマ曲です)


今回のお手軽ランチは「釜玉カツオ節うどん」です。
デジャヴではありませんよ。

【材料(一人前)】
・冷凍うどん 1玉
・卵 1個
・カツオ節パック 1袋
・めんつゆ 適量

【作り方】
1 レンジで冷凍うどんをチンします
2 1を器に盛り、カツオ節と卵黄をのせます
3 めんつゆをかけて、できあがり!

まぜまぜすると、カツオ節が水分を吸い取ってしまいます。
カツオ節がダマになってしまった。

う~ん、カツオ節の場合は全卵の方がいいのかな。
やっぱ出汁かな。
「NOと言える釜玉レシピ」でした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昼コメ | トップ | 「豆まき」よりも「恵方巻」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事