M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

混ぜる派?混ぜない派?

2024年08月15日 | 日記

無性に「カップ焼きそば」が食べたくなりました。
(おそらく非常食のストックを確認したのがきっかけです)

作り方通りに、湯切りして、液体ソースをしっかり絡めて、最後に「からしマヨ」を。

俳優の仲野太賀さんがCMでやっているように、「からしマヨ」は混ぜないで。
たしかに「からしマヨ」の風味がよくわかります。

ん? ふと思いました。

混ぜない方が普通ちゃうん??

「お好み焼き」でも、ソースはベッタリとハケで塗るけど、マヨはソースの後にチューブ(専用容器)でかけて、普通混ぜないよな。
「たこ焼き」もそうですよね。

結論:これまでも混ぜてませんでした

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする