〆は「もりそば」にしようと思って、魚の棚の『一福』さんへ
「中華そば」と「もつ鍋」のお店ですが、数量限定で手打ちの「蕎麦」が食べられます。
「夏に向けて新メニュー追加したんですよ」
メニューの左下に「一福特製 韓国冷麺」・・・
冷やし中華じゃないんですね(笑)
銀色の器まで。。。
歯ごたえのある麺は、マスターが選んで、韓国食材屋さんから仕入れているそうです。
スープにはラーメンのスープを加えてコクをだしています。お好みで酢を入れて。
具は煮玉子、キムチ、トマト、きゅうり、ミンチ肉
ミンチ肉のパンチが効いていて、しっかり食べる系です。
もう、マスター凝り性なんだから(笑)
そういえば、最近ぜんぜん『一福』さんの「ラーメン」を食べてないなぁ。