今日のお弁当は休みです。
今晩高2は、「浦和レッズvsFCバルセロナ」を埼スタに見に行くので・・・この先は言えません。
せっかくの試合なのに雨なのが残念です。
先日主人の実家から大根をたくさんもらいました。
前の晩に大根を煮て食べたばかりなので、さてさて・・・サラダや味噌汁に使うにしても多すぎる。
そこで、自家製切干大根を作って見ることに。
以前お昼のTBSドラマ「ピュア・ラブ」で僧侶の陽春さんが作ってました。
市販の切干大根は千切りタイプのものばかりですが、ドラマのはちょっと太目。
自分で切って干して作ると言っていたので、私も挑戦してみることに。
切って干して今日で3日目。
外は雨だし・・・どのくらいが食べごろなのでしょうか?
誰か教えて~
今晩高2は、「浦和レッズvsFCバルセロナ」を埼スタに見に行くので・・・この先は言えません。
せっかくの試合なのに雨なのが残念です。
先日主人の実家から大根をたくさんもらいました。
前の晩に大根を煮て食べたばかりなので、さてさて・・・サラダや味噌汁に使うにしても多すぎる。
そこで、自家製切干大根を作って見ることに。
以前お昼のTBSドラマ「ピュア・ラブ」で僧侶の陽春さんが作ってました。
市販の切干大根は千切りタイプのものばかりですが、ドラマのはちょっと太目。
自分で切って干して作ると言っていたので、私も挑戦してみることに。
切って干して今日で3日目。
外は雨だし・・・どのくらいが食べごろなのでしょうか?
誰か教えて~
それをビニール袋にしまい、今ごろ迄に食べてしまいます。夏を越すといたんでしまいます。
今の時期のは作ったことはありません。