*おでん(さつま揚げ、白滝、たまご)
*いか天
*ブロッコリーのサラダ
*ゆかりご飯
昨夜の残り物のおでんとブロッコリー、冷食のいか天をチン!したお弁当です。
所要時間は10分でした^^;
おでんの具といえば、いろいろありますよね。
我が家のおでんは、はんぺん・ちくわぶ・昆布巻きなどは入れません。
いたってシンプル。
私が好きでないので、自然と子ども達も馴染みが薄くて食べたがらないのです。
その代わり、大根と白滝は必須アイテムで、これが入っていないとおでんと言わないそうです。
*いか天
*ブロッコリーのサラダ
*ゆかりご飯
昨夜の残り物のおでんとブロッコリー、冷食のいか天をチン!したお弁当です。
所要時間は10分でした^^;
おでんの具といえば、いろいろありますよね。
我が家のおでんは、はんぺん・ちくわぶ・昆布巻きなどは入れません。
いたってシンプル。
私が好きでないので、自然と子ども達も馴染みが薄くて食べたがらないのです。
その代わり、大根と白滝は必須アイテムで、これが入っていないとおでんと言わないそうです。
これに何点か入れば
これから季節、温かい鍋は楽チンだしいいですよね~
うちは、つみれが嫌いなんだ・・
沖縄もやっと寒くなってきたので、おでん食べたいです!
最近はコンビニのおでんが美味しいので、家では作らずにコンビニのおでんを買ってきて食べてます
私は断然おでんの卵が大好きで、おでんの卵だったら3個は食べれそうです。
大根と白滝は必須アイテムですよね。
沖縄では“てびち”という豚足をおでんに入れたりする家もあるみたいです。
以前は夜出かけないといけない時の夕飯は、
カレーかおでんでした
>つみれ・・・
そういえばうちも入れません
1個買ってカップいっぱい出汁を入れてもらいたくなります
>沖縄では“てびち”という豚足をおでんに入れたりする家もあるみたいです。
豚足ですか
いい味だしそうですが、ちょっと恐いですね