*ピーマンの肉詰め
*ゆで卵
*ポテトサラダ
*切干大根煮
*かまぼこ
*ゴマ塩ご飯
ハンバーグのタネが残ったので、ピーマンの肉詰めを作りました。
明日は肉詰めよ。
ぉお!!(゜ロ゜屮)屮久しぶり。
実は新婚時代、ピーマンの肉詰めを作ったのですが、ピーマンと肉が離れ離れに。見るも無残な姿になってしまいました(ノДT)アゥゥ。。。
その後、「茄子の肉挟み焼き」を作ったら、これまた失敗(ノДT)アゥゥ。。。
うぅ~ん、まずい。。。
それから20年。
我が家ではピーマンの肉詰めと、茄子の肉挟みが食卓に上がったとこはありませんでした。
久しぶりのピーマンは、やっぱりバラバラ(一歩手前かな)になってしまいました(〃´o`)=3 アララ
*ゆで卵
*ポテトサラダ
*切干大根煮
*かまぼこ
*ゴマ塩ご飯
ハンバーグのタネが残ったので、ピーマンの肉詰めを作りました。
明日は肉詰めよ。
ぉお!!(゜ロ゜屮)屮久しぶり。
実は新婚時代、ピーマンの肉詰めを作ったのですが、ピーマンと肉が離れ離れに。見るも無残な姿になってしまいました(ノДT)アゥゥ。。。
その後、「茄子の肉挟み焼き」を作ったら、これまた失敗(ノДT)アゥゥ。。。
うぅ~ん、まずい。。。
それから20年。
我が家ではピーマンの肉詰めと、茄子の肉挟みが食卓に上がったとこはありませんでした。
久しぶりのピーマンは、やっぱりバラバラ(一歩手前かな)になってしまいました(〃´o`)=3 アララ
さすがzizi18さんです
レシピにあるように粉も振っているのですが
なんででしょうか??
お肉を焼きすぎるのかしら。
今度コツを教えてください
粉を振っているんですが・・・^^;
フライにするのはイイですね。
我が家では揚げ物を作ると、
その油がもったいないので、
献立もフライが続きます(^^ゞ。
母直伝のやり方でずっと作っていてお弁当にもよくいれています。
っていうか、作ってるのを横で見ていて勝手にやり方を盗んだんですが。
ハンバーグより、ピーマンの肉詰めのが好評なんですよ。なんだかなあ。
作るのは簡単だから、いいんですけどね。
ピーマンの肉詰めもナスも、お肉が剥がれやすいですよね~。
私は大好きなので、失敗しても時々作りま~す。(^^ゞ
たまに衣を付けてフライにしたり、こうするとバラバラにならずにすみます。(苦笑)