どんぐりの木の下で

日々の出来事を書き留めています。

今日のお弁当(11-15)

2005年11月15日 | お弁当
エビのピザソース焼き、煮たまご、コロッケ、水菜とカニカマサラダ


エビを軽くボイルしてから、玉ねぎ、ピーマンとピザソースで絡めて、チーズをのせて焼いてみました。
野菜から水分がでて、味が薄くなってしまいました。
はっきり言って失敗です
ピザトーストは美味しいのに・・・
次はエビだけで焼いてみます
チャレンジャーです。



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
野菜は炒めると?? (zizi18)
2005-11-16 09:13:09
玉葱の水分に味が負けちゃったんですね。

コメントをいただいたので遊びに来ました。

炒めるか、レンジで加熱してちょっと絞ってみると

良いのではないでしょうか?



パンに乗せたら美味しそうですね。

ピザにするときは玉葱は生でいいのですけどねー。



美味しく作ってくださいね~

返信する