*鶏のささ身フライ(明太子・チーズ・青しそ)
*卵焼き(鰹節)
*ピーマンの揚げ浸し
*ホウレン草のお浸し
*貝割れ大根、トマトとハムサラダ
*昆布ご飯
久しぶりにササミフライを作りました
ササミと明太子&青しその相性はバッチリ。
フライ以外でも、塩焼きも美味しいですよね。
あぁ~~美味しい焼き鳥が食べたい
*卵焼き(鰹節)
*ピーマンの揚げ浸し
*ホウレン草のお浸し
*貝割れ大根、トマトとハムサラダ
*昆布ご飯
久しぶりにササミフライを作りました
ササミと明太子&青しその相性はバッチリ。
フライ以外でも、塩焼きも美味しいですよね。
あぁ~~美味しい焼き鳥が食べたい
私のトマト料理と言ったらサラダで生で食べるくらい。
ロールキャベツを作る時も、トマトジュースを使っちゃいます・・・
トマトを冷凍しておくというのはですね。
( ..)φメモメモ
生産地なので、時期になるとたくさん頂いて、困る事もあります。
>ワタリガニとナスとパプリカを煮込んだペンネのソース
聞いただけでよだれが・・・
そんなお料理作ってみたいです
◇のが4つ入って100円で売ってます。
あの焼き鳥屋さんは、マークが帰国する前に、
一緒に行きました。
相変わらず美味しかったです
寒くなってもが恋しいな・・・。
私は大のトマト好き。夏に実家でたくさん採れたトマトを丸ごと冷凍してもらっておいて、料理に使ってます。でもこれくらいの時期には底をつくので、常に水煮缶を4個はストックしておきます。無いと不安なの。
先日、バジル入りの水煮缶を見つけたんです。
あれ?知らなかったのは私だけかしら?
値段も88円と、とっても安くてビックリ
今日の夕食はそのトマト缶を使って、ワタリガニとナスとパプリカを煮込んだペンネのソースを作ってみました。バジル入りって便利ですねー。おいしかったですよ
このチーズは普通のなの
最近、あの焼き鳥屋さんに行ってないなぁ~~
misaさんはどう?
忘年会なかなか実行できなかったね
落ち着いたらしましょ~