*メンチカツ
*玉子焼き(粉チーズ)
*ほうれん草のナムル
*レンコンのきんぴら
*ハム&ミニトマト
*ふりかけご飯
生まれて初めてレンコンを調理しました。
夢子さんがレンコンのキンピラを作ったと言っていたので、私も初挑戦。
40過ぎまで、レンコンという物をちゃんと食べたことがありません。
お正月のおせちには酢漬けが入っているようですが、今思えば実家の母があまり好きではなかったみたいです。
レンコンの皮って意外と硬いのですね。
かつら剥きのようにするのがいいのか、人参みたいがいいのか・・・
味付けも牛蒡のようにうまくいかないし・・・
また当分、我が家の食卓にレンコンが上がることはないと思います。
*玉子焼き(粉チーズ)
*ほうれん草のナムル
*レンコンのきんぴら
*ハム&ミニトマト
*ふりかけご飯
生まれて初めてレンコンを調理しました。
夢子さんがレンコンのキンピラを作ったと言っていたので、私も初挑戦。
40過ぎまで、レンコンという物をちゃんと食べたことがありません。
お正月のおせちには酢漬けが入っているようですが、今思えば実家の母があまり好きではなかったみたいです。
レンコンの皮って意外と硬いのですね。
かつら剥きのようにするのがいいのか、人参みたいがいいのか・・・
味付けも牛蒡のようにうまくいかないし・・・
また当分、我が家の食卓にレンコンが上がることはないと思います。