どんぐりの木の下で

日々の出来事を書き留めています。

今日のお弁当(12-06)

2005年12月06日 | お弁当
かぼちゃフライ、大根といかの煮物、卵焼き(粉チーズ)、ブロッコリーの胡麻和え

大根と・・・は昨晩の残り物です。
一晩でいっそう味がしみ込んでいるはず。
お弁当に入れるのに、片栗粉でとろみをつけました。



今朝は  才才-!!w(゜o゜*)w  ビックリ。

高2が7時に自分で起きてきたのです。
いつもは叩いても怒鳴っても起きないのに・・・
  (=`(∞)´=) ブーブー!!

何かと思えば、期末考査の後の球技大会の朝練だそうだ。
おいおい、球技大会の前にテスト勉強して下さいよ (´Д`) =3 ハゥー

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
かぼちゃフライ (mymt804)
2005-12-06 11:13:27
という言葉に反応してしまいました。

かぼちゃをつつんでる周りは何ですか。

気になります!!

「1個ちょうだいっ!!」と画面に向ってつぶやいてます…
返信する
同じくかぼちゃフライ (mieko)
2005-12-06 12:39:30
misaさんこんにちは。

コメントありがとうございました。

同じくかぼちゃフライ食べたいです。

いつもながら、本当に上手にお弁当作られますね。

いつも、楽しみにしてます。

又、UPしましたら教えて下さいね。
返信する
おいしそ~ (ひとのぶ)
2005-12-06 13:18:58
かぼちゃフライおいしそ~

大根といかの煮物もおいしそ~



冬は大根の美味しい季節ですからねぇ。

休みの日の夕飯に「大根といかの煮物」作ってみようっと♪
返信する
食べたいよ~ (ちーちゃん)
2005-12-06 14:51:02
久しぶりに どんぐりの木の下で・・・

を拝見しました
返信する
私も・・ (tugumi)
2005-12-06 16:47:34
かぼちゃのフライのまわりのお肉がきになる!!

何で・・巻いてあるのでしょうか!?

それと・・大根とイカの煮物にとろみをつけたら・・汁がこぼれないのですねえ~~~!!

参考になりましたあ~~~!!
返信する
コメントありがとう (misa)
2005-12-07 09:52:22
かぼちゃを包んでいるものの正体・・・

スミマセン、分からないです。



揚げるだけのを使っているので。

お弁当用に1個揚げて、余った端っこをちょこっと食べたことしかないので・・・。

高2に聞いても、『わかんね~よ』の一言。

カボチャの周りはポテトサラダ&ハムのような気がします。

カボチャはかなり甘い感じです。

今度ちゃんと真ん中を食べてお知らせしますね。



大根が美味しい季節になりましたね。

中まで黄金色になったのが、我が家の好みです。

返信する