*メンチかつ@冷凍
*卵焼き(醤油あじ)
*ブロッコリー
*ハムともやしのソティ
*ふりかけご飯
昨夜はパソボラの忘年会でした。
場所はグランドホテル深谷そばの「中国料理 萬来(BANRAI)」でした。
間口のとっても狭い店ですが、1階にカウンター席、2階に円卓が3つある座敷があります。
部屋が間仕切れるので、家族連れでもOKみたいです。
お料理、とっても美味しかったです。
口コミによると、二代目の若旦那は東京の有名料理店で修業をしたという腕の持ち主だとか。
ファミレスの中華とは一味違うのが、素人の私でも分かります(*^_^*)
実はこのお店、40年近く前(小学校2~3年の頃)に一度来た事があります。
私は目を怪我して街の眼科に通う事に。
母は車の運転ができなかったので、仕事が終わった後私を自転車に乗せて片道30分の道を連れて行ってくれました。
冬場だったので、帰りは真っ暗。
一度だけ帰りにこっそりラーメンを食べて帰りました。
そこが萬来でした。
おばあちゃん達には内緒ね!
祖母はとっても厳しいお姑さんでした。
今なら母の気持ちが分かります。
母と私だけの秘密。
そんな事を思い出し、懐かしかったです。
*卵焼き(醤油あじ)
*ブロッコリー
*ハムともやしのソティ
*ふりかけご飯
昨夜はパソボラの忘年会でした。
場所はグランドホテル深谷そばの「中国料理 萬来(BANRAI)」でした。
間口のとっても狭い店ですが、1階にカウンター席、2階に円卓が3つある座敷があります。
部屋が間仕切れるので、家族連れでもOKみたいです。
お料理、とっても美味しかったです。
口コミによると、二代目の若旦那は東京の有名料理店で修業をしたという腕の持ち主だとか。
ファミレスの中華とは一味違うのが、素人の私でも分かります(*^_^*)
実はこのお店、40年近く前(小学校2~3年の頃)に一度来た事があります。
私は目を怪我して街の眼科に通う事に。
母は車の運転ができなかったので、仕事が終わった後私を自転車に乗せて片道30分の道を連れて行ってくれました。
冬場だったので、帰りは真っ暗。
一度だけ帰りにこっそりラーメンを食べて帰りました。
そこが萬来でした。
おばあちゃん達には内緒ね!
祖母はとっても厳しいお姑さんでした。
今なら母の気持ちが分かります。
母と私だけの秘密。
そんな事を思い出し、懐かしかったです。
私は原種のガーベラの花を見たら、初めて母に、小学4年生の時に買ってもらった時の感動
を思い出します。
有るのですね。
(うちはまだ健在ですけど(^^ゞ)
これは自分が歳を重ねないと
実感しない事かもしれませんね。
家の息子たちもいつか
こんな風に思い出してくれるのかな。