どんぐりの木の下で

日々の出来事を書き留めています。

今日のお弁当(11-21)

2005年11月21日 | お弁当
豚絲炒、卵焼き(ハム)、ホウレン草と赤ピーマンのサラダ、切干大根


豚絲炒は、にんにくの芽入りの味つきパック肉で作りました。
家で食べる時は、にんにくの芽をたっぷり入れるのですが、お弁当なのでピーマンを追加しました

ホウレン草は地元の畑の物が食べられるようになりました。
採りたては甘くて美味し~いですよ

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
From アメリカ (mieko)
2005-11-21 13:37:27
初めまして、misaさんコメント頂きありがとうございました。

何と、美味しそうでバランス取れたお弁当びっくりしました。

上手に作られているのですね。最近は、家で料理もしないという方々も増えているなかきちんと作られて感心しました。

こんな、お弁当でしたら毎日食べたいですね。

又、お邪魔させて頂きますので宜しくお願いします。
返信する
ボリューム満点☆ (ひとのぶ)
2005-11-21 17:42:50
今日のお弁当もボリューム満点で美味しそうですね~

採れたてのほうれん草うまそ~



金曜日の冬瓜のカニあんかけも美味しそうですねぇ。

あんかけは寒い冬にピッタリな気がします☆
返信する
コメントお礼 (misa)
2005-11-21 21:54:13
>miekoさん

 LAには1度行ったことがあります。

 その時のランチboxについたリンゴが、童話に出てくるのとそっくりの真っ赤かでビックリした思い出があります。

 また寄らせていただきますね





>ひとのぶさん

 沖縄も寒くなり始めたようですね。

 ブロッコリーも採れ立ては味が全然違うんですよ。

 採りたてを茹でて熱々にマヨネーズたっぷりかけて食べる・・・これサイコ~
返信する