豚絲炒、卵焼き(ハム)、ホウレン草と赤ピーマンのサラダ、切干大根
豚絲炒は、にんにくの芽入りの味つきパック肉で作りました。
家で食べる時は、にんにくの芽をたっぷり入れるのですが、お弁当なのでピーマンを追加しました
ホウレン草は地元の畑の物が食べられるようになりました。
採りたては甘くて美味し~いですよ
豚絲炒は、にんにくの芽入りの味つきパック肉で作りました。
家で食べる時は、にんにくの芽をたっぷり入れるのですが、お弁当なのでピーマンを追加しました
ホウレン草は地元の畑の物が食べられるようになりました。
採りたては甘くて美味し~いですよ
何と、美味しそうでバランス取れたお弁当びっくりしました。
上手に作られているのですね。最近は、家で料理もしないという方々も増えているなかきちんと作られて感心しました。
こんな、お弁当でしたら毎日食べたいですね。
又、お邪魔させて頂きますので宜しくお願いします。
採れたてのほうれん草うまそ~
金曜日の冬瓜のカニあんかけも美味しそうですねぇ。
あんかけは寒い冬にピッタリな気がします☆
LAには1度行ったことがあります。
その時のランチboxについたリンゴが、童話に出てくるのとそっくりの真っ赤かでビックリした思い出があります。
また寄らせていただきますね
>ひとのぶさん
沖縄も寒くなり始めたようですね。
ブロッコリーも採れ立ては味が全然違うんですよ。
採りたてを茹でて熱々にマヨネーズたっぷりかけて食べる・・・これサイコ~