*竹の子と人参の煮物
*玉子焼き
*水菜とベーコンのソティ
*ハンバーグ@冷凍
*きゅうり竹輪
*ふりかけご飯
先日立派な竹の子をいただきました。
実は私、竹の子の下茹で2年ぶり2回目なんです。
竹の子、貰うときには大抵下茹でされたものばかりで。。。
クックパッドで調べましたよ ■_ヾ(・・*)カタカタ。
こんな大きな竹の子なので、皮をむいてもむいてもなかなか出てこないんです。
どこまで剥いていいのか。。。ちょっと不安に。
結局10センチくらいの小さな竹の子でしたが、結構上手に茹で上がったと思います。
KOTAが竹の子煮がとてもお口にあったようで、パクパクと食べています。
今晩は竹の子ご飯にするつもりです。
*玉子焼き
*水菜とベーコンのソティ
*ハンバーグ@冷凍
*きゅうり竹輪
*ふりかけご飯
先日立派な竹の子をいただきました。
実は私、竹の子の下茹で2年ぶり2回目なんです。
竹の子、貰うときには大抵下茹でされたものばかりで。。。
クックパッドで調べましたよ ■_ヾ(・・*)カタカタ。
こんな大きな竹の子なので、皮をむいてもむいてもなかなか出てこないんです。
どこまで剥いていいのか。。。ちょっと不安に。
結局10センチくらいの小さな竹の子でしたが、結構上手に茹で上がったと思います。
KOTAが竹の子煮がとてもお口にあったようで、パクパクと食べています。
今晩は竹の子ご飯にするつもりです。