ぶりの照り焼き(缶詰)、卵焼き(青海苔)、シューマイ、シメジと桜えびのポン酢和え、おサツのベーコン焼き、鶏そぼろご飯
ちょっと前にはなまるマーケットで【魚缶】をやりました。
岡江さんが、『ロケ弁じゃ味気ないから魚缶をみんなで分けて食べた!』と言っていてビックリ
【魚缶】ってちょっとわびしいイメージがあったので・・・
たまに「秋刀魚の照り焼き」缶を、ご飯に混ぜて『ひつまぶしもどき』にしたりする事はありますが、今日はストレートにおかずに入れてみました。
彩りにインゲンを添えて見た目をちょっと良くして・・・
さあ、高2の反応はいかがなものかな
ちょっと前にはなまるマーケットで【魚缶】をやりました。
岡江さんが、『ロケ弁じゃ味気ないから魚缶をみんなで分けて食べた!』と言っていてビックリ
【魚缶】ってちょっとわびしいイメージがあったので・・・
たまに「秋刀魚の照り焼き」缶を、ご飯に混ぜて『ひつまぶしもどき』にしたりする事はありますが、今日はストレートにおかずに入れてみました。
彩りにインゲンを添えて見た目をちょっと良くして・・・
さあ、高2の反応はいかがなものかな
お弁当に入れる人が多いし、
サラダにトッピングしたり、骨まで食べられていいと言う人もいたりで・・・。
けっこうバカにできないんだな~って思います。
味付けと水煮とあって、そのままでも料理に使ってもいいみたいです
さんまの缶詰も大根おろし入りでわりと美味しいです
焼く手間もいらなくて
今日ははっきり言って手抜きです
缶詰と、冷凍してあったものをチン&焼いただけですから・・・
見た目で勝負
ヘルシーで体にとってもいいって感じですね。こんなお弁当でしたらいつも食べていたいです。
又、お邪魔させて頂きますので宜しくお願いします。