![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/15/75570438cbc052c9225308c9a6b535e3.jpg)
*鶏の酢豚風
*卵焼き(青ネギ)
*人参とパプリカのサラダ
*煮豆
*雑穀ご飯
旦那の休み明けのお弁当です。
子どものお弁当だったら、夏休みはお弁当も一休みできるのですが、
旦那のはそうはいきませんねε-(´・`) フー
TOKIOの松岡くん主演の「ヤスコとケンジ」を見ています。
前回のドラマの中でヤスコちゃんが「醤油味の卵焼き」を作ってました。
なつかし~い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
母が作ってくれた卵焼きは、ちょっと甘めの醤油味が定番でした。
自分で作るようになってからは、出汁巻き卵(だし無し^^;)が多くなりました。
醤油味が食べたくなって、今朝のお弁当に作りました。
焦げないように…
焦げやすいので火加減を注意すること。
そんな事を母から教わったような気がします。
久しぶりに食べた醤油味の卵焼きは、ちょっと懐かしい味がしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
*卵焼き(青ネギ)
*人参とパプリカのサラダ
*煮豆
*雑穀ご飯
旦那の休み明けのお弁当です。
子どものお弁当だったら、夏休みはお弁当も一休みできるのですが、
旦那のはそうはいきませんねε-(´・`) フー
TOKIOの松岡くん主演の「ヤスコとケンジ」を見ています。
前回のドラマの中でヤスコちゃんが「醤油味の卵焼き」を作ってました。
なつかし~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
母が作ってくれた卵焼きは、ちょっと甘めの醤油味が定番でした。
自分で作るようになってからは、出汁巻き卵(だし無し^^;)が多くなりました。
醤油味が食べたくなって、今朝のお弁当に作りました。
焦げないように…
焦げやすいので火加減を注意すること。
そんな事を母から教わったような気がします。
久しぶりに食べた醤油味の卵焼きは、ちょっと懐かしい味がしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
母の味ですね。fwaも母を思い出しました。
今晩作ってみますね。。。
時々母の味を思い出します。
いずれ息子たちも私の味を
思い出すようになるのかな。
(何の味を思い出すだろう???)