*エビとパプリカのサワー漬け
*鶏肉の生姜焼き
*卵焼き(青のり)
*磯辺揚げ@冷凍
*梅ゆかりご飯
昨日、はなまるマーケットで「野菜のサワー漬け」をやっていたので、さっそく作ってみました。
基本は、酢10:砂糖10:塩1です。
我が家はお酢はあまりなじみがないので、お試しということで半分の量にしました。
胡瓜とパプリカ、別容器でボイルエビをそれぞれ一晩漬けこみました。
砂糖は三温糖を使っているので、この分量だとちょっと甘すぎたかなぁってかんじですが。
まぁ目先も変わるし、朝は詰めるだけと楽チンなので、これからの季節重宝しそうなレシピです(*^^)v
*鶏肉の生姜焼き
*卵焼き(青のり)
*磯辺揚げ@冷凍
*梅ゆかりご飯
昨日、はなまるマーケットで「野菜のサワー漬け」をやっていたので、さっそく作ってみました。
基本は、酢10:砂糖10:塩1です。
我が家はお酢はあまりなじみがないので、お試しということで半分の量にしました。
胡瓜とパプリカ、別容器でボイルエビをそれぞれ一晩漬けこみました。
砂糖は三温糖を使っているので、この分量だとちょっと甘すぎたかなぁってかんじですが。
まぁ目先も変わるし、朝は詰めるだけと楽チンなので、これからの季節重宝しそうなレシピです(*^^)v