*野菜炒め
*玉子焼き
*鶏つくね串@冷凍
*かぼちゃの素揚げ風
*トマト
*鮭ごはん
金曜日。。。お弁当のおかずになるようなものがほとんどない。。。
ストック(冷凍)した惣菜もなくなって、味気ない感じのお弁当です。
週末に焼き魚、煮物などなどを作って冷凍しておきましょう。
+++
先日新聞に「了解しました」と「承知しました」の使い分けについての記事がありました( ..)φメモメモ
「了解しました。」は、同僚もしくは目下に対して使う言葉です。
「承知しました。」は、尊敬語になりますので、お役様や目上の人に対して使うのに適切と言えます。
「かしこまりました。」は「承知しました」と同様、お客様や目上の人に使えます。
私は携帯メールに「了解です」だけ返信することがよくあります。
まぁ旦那も息子もそうなのですが・・・。
使い方気を付けないとですね。
*玉子焼き
*鶏つくね串@冷凍
*かぼちゃの素揚げ風
*トマト
*鮭ごはん
金曜日。。。お弁当のおかずになるようなものがほとんどない。。。
ストック(冷凍)した惣菜もなくなって、味気ない感じのお弁当です。
週末に焼き魚、煮物などなどを作って冷凍しておきましょう。
+++
先日新聞に「了解しました」と「承知しました」の使い分けについての記事がありました( ..)φメモメモ
「了解しました。」は、同僚もしくは目下に対して使う言葉です。
「承知しました。」は、尊敬語になりますので、お役様や目上の人に対して使うのに適切と言えます。
「かしこまりました。」は「承知しました」と同様、お客様や目上の人に使えます。
私は携帯メールに「了解です」だけ返信することがよくあります。
まぁ旦那も息子もそうなのですが・・・。
使い方気を付けないとですね。