モラタメさんで当たりました\(^o^)/
■京風割烹 白だし ヒガシマル醤油株式会社
ヒガシマルさんの白だしは、100%国内産のだし原料を使用しているそうです。
私は白だしはそんなに頻繁に使う事は無いのですが、常備しておく何かと重宝しますね。
最近はダシ巻き卵を作る時に使っています。
だし汁を水で薄めて使えるので、粉末のダシを溶かして使うより簡単です。
また家族が好きなのは、ほうれん草と卵のお吸い物です。
白だしは色がないので、水に入れる量は確認しながらでないとしょっぱくなってしまいます。
(最初の頃は失敗の連続でした^^;)
この白だしを使うと、上品な料亭のようなお味になります(*^^)v
ヒガシマルさんのサイトを見ると、意外な白だしレシピがたくさんあります。
今度チャレンジしてみようと思います
■京風割烹 白だし ヒガシマル醤油株式会社
ヒガシマルさんの白だしは、100%国内産のだし原料を使用しているそうです。
私は白だしはそんなに頻繁に使う事は無いのですが、常備しておく何かと重宝しますね。
最近はダシ巻き卵を作る時に使っています。
だし汁を水で薄めて使えるので、粉末のダシを溶かして使うより簡単です。
また家族が好きなのは、ほうれん草と卵のお吸い物です。
白だしは色がないので、水に入れる量は確認しながらでないとしょっぱくなってしまいます。
(最初の頃は失敗の連続でした^^;)
この白だしを使うと、上品な料亭のようなお味になります(*^^)v
ヒガシマルさんのサイトを見ると、意外な白だしレシピがたくさんあります。
今度チャレンジしてみようと思います