*おにぎり(昆布・赤飯もどき・とりそぼろ)
*鶏の梅しそフライ
*卵焼き
*アスパラとウィンナーのソティ
*生春巻き
今日、Kazuの高校は歓迎ハイキングです。
毎年恒例の行事で、3年生となったので今年が最後となりました。
行楽弁当と言う事で、Kazuからのリクエストは今年もやっぱり≪生春巻き≫。
昨夜のうちに作っておきました。
我が家では作ったらひとつずつラップにくるんで、食べる時にそれぞれがラップを外します。
これなら、春巻きの皮が渇くこともないので、お弁当にもOKです(*^^)v
*鶏の梅しそフライ
*卵焼き
*アスパラとウィンナーのソティ
*生春巻き
今日、Kazuの高校は歓迎ハイキングです。
毎年恒例の行事で、3年生となったので今年が最後となりました。
行楽弁当と言う事で、Kazuからのリクエストは今年もやっぱり≪生春巻き≫。
昨夜のうちに作っておきました。
我が家では作ったらひとつずつラップにくるんで、食べる時にそれぞれがラップを外します。
これなら、春巻きの皮が渇くこともないので、お弁当にもOKです(*^^)v