どんぐりの木の下で

日々の出来事を書き留めています。

大根の牛乳漬け

2007年12月28日 | 料理&美味しい物
従姉妹のお姉さまから「大根漬け」をもらいました。
彼女は長年勤めた仕事を昨年退職して、生まれて初めて専業主婦を経験しています。
お料理にも腕を奮っているようで、彼女曰く「今年一番のヒット作」だそうです。
 

 大根を牛乳に漬けてあるの・・・ ジロー(;¬_¬)アヤシイ


聞くからに怪しい感じです。

恐る恐る食べてみると、コレが美味しい!!

柚子の香りも爽やかです。
牛乳を加える事でまろやかな甘みになるのかしら・・・。

彼女から教わったレシピです。

 ◇砂糖 200グラム
 ◇牛乳 75cc
 ◇酢  50cc
塩を振って一晩置いた大根をこれに漬けます。

お正月のなますの代わりにもなりますね。