従姉妹のお姉さまから「大根漬け」をもらいました。
彼女は長年勤めた仕事を昨年退職して、生まれて初めて専業主婦を経験しています。
お料理にも腕を奮っているようで、彼女曰く「今年一番のヒット作」だそうです。
大根を牛乳に漬けてあるの・・・ ジロー(;¬_¬)アヤシイ
聞くからに怪しい感じです。
恐る恐る食べてみると、コレが美味しい!!
柚子の香りも爽やかです。
牛乳を加える事でまろやかな甘みになるのかしら・・・。
彼女から教わったレシピです。
◇砂糖 200グラム
◇牛乳 75cc
◇酢 50cc
塩を振って一晩置いた大根をこれに漬けます。
お正月のなますの代わりにもなりますね。
彼女は長年勤めた仕事を昨年退職して、生まれて初めて専業主婦を経験しています。
お料理にも腕を奮っているようで、彼女曰く「今年一番のヒット作」だそうです。
大根を牛乳に漬けてあるの・・・ ジロー(;¬_¬)アヤシイ
聞くからに怪しい感じです。
恐る恐る食べてみると、コレが美味しい!!
柚子の香りも爽やかです。
牛乳を加える事でまろやかな甘みになるのかしら・・・。
彼女から教わったレシピです。
◇砂糖 200グラム
◇牛乳 75cc
◇酢 50cc
塩を振って一晩置いた大根をこれに漬けます。
お正月のなますの代わりにもなりますね。