今晩の夕食に、「お好みバーグ」を作ってみました。
これは、そうたママさんに紹介された「オトナゴハン+幼児食」のミサキさんのレシピです。
私は長芋のかわりに大和芋を入れました。
混ざりが悪かったので、ハンバーグほどではありませんが、手で捏ねました。
タネが緩いのでフライパンの上にのせると薄くなってしまい、表面がカリカリになりすぎてしまいます。
あまり捏ねすぎないほうがいいのかもしれません。
途中で天ぷら粉をつなぎで追加しました。
初めて食べた息子達の感想は、
お好み焼き、食べてるみたい・・・
ご飯のおかずじゃなくて、このまま食べたいね
そんな~ (ρ_;)・・・・ぐすん
キャベツにソース&マヨネーズでは、どうしてもお好み焼きのイメージが抜けないようです。
それが売りなのに・・・。
エビフライだって、こうして食べるじゃない。
ハンバーグソースで食べないと、ハンバーグを食った気がしない。
私としては美味しく出来たので、息子達の反応にガッカリ ε-(;ーωーA フゥ…
次からはソースは自分で選んでかけさせようと思います
これは、そうたママさんに紹介された「オトナゴハン+幼児食」のミサキさんのレシピです。
私は長芋のかわりに大和芋を入れました。
混ざりが悪かったので、ハンバーグほどではありませんが、手で捏ねました。
タネが緩いのでフライパンの上にのせると薄くなってしまい、表面がカリカリになりすぎてしまいます。
あまり捏ねすぎないほうがいいのかもしれません。
途中で天ぷら粉をつなぎで追加しました。
初めて食べた息子達の感想は、
お好み焼き、食べてるみたい・・・
ご飯のおかずじゃなくて、このまま食べたいね
そんな~ (ρ_;)・・・・ぐすん
キャベツにソース&マヨネーズでは、どうしてもお好み焼きのイメージが抜けないようです。
それが売りなのに・・・。
エビフライだって、こうして食べるじゃない。
ハンバーグソースで食べないと、ハンバーグを食った気がしない。
私としては美味しく出来たので、息子達の反応にガッカリ ε-(;ーωーA フゥ…
次からはソースは自分で選んでかけさせようと思います