こんにちは。
みなさんはナニか
「これだけは毎日欠かさずしていること」
ってありますか~?
私はあるよ~
寝る前に顔の指圧するの。
顔も凝るからね~~(笑
♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢
さて、先週の日曜日に仕込み中だったのは
ほんとうはカスレを作る予定だったんだけど、
材料が揃っていないので変更しました。
仕込み行程
この豚バラ肉は塩漬けなので先ず塩抜きから。
適当にコレ位の大きさに切り、
白インゲン豆と共に水に漬け、一日数回、
水をかえます。
一日置いたら新たに水を入れ替えてmixハーブ、ブーケガルニ、
白ワイン、塩胡椒を加え、豆が柔らかくなるまで煮ます。
豚肉を一旦取り出し、食べやすい大きさに切り
人参、玉ねぎ、セロリ、プワロー、を一口大に切り
ニンニクと共に炒めます。
そして、豆のお鍋に戻します。
再び煮込んで味が馴染んだら出来上りです。
パンでもごはんにでも合うおかずです。
お気に入り写真
愛ちゃん、3ヶ月、羽が付いたおもちゃで
遊ぶのがブームでした。
お餅のようなビビのぷくっとしたお口~(笑
そして愛ちゃんのシェーーーーッおそまつくんのヤツだよーん(笑
それでは、またね
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これ、ぜったい美味しいよね!!ワインに合うよねぇ。
カスレとか、コンフィは、気が向くと、年に数回作るよ。素朴に美味しいもんねぇ~
豚の塩漬けって、minisparisさんは、何日くらい寝かしているの?
見ていたら、作りたくなってきちゃったよ。
Bonjour~
美味しいよー、スゴくワインに合うよー
豚の塩漬けは一日水の中で、2~3回水を替えてます。
作ってみてね~