C'est la vie

パリから毎日のおかずよりC'est La Vieに変わりました。

豚肉と豆の煮込み

2011-03-01 | 豚肉料理

          こんにちは。

          みなさんはナニか

         「これだけは毎日欠かさずしていること」

          ってありますか~?

          私はあるよ~

          寝る前に顔の指圧するの。

          顔も凝るからね~~(笑

          

          
          ♢♦♢♦♢♦♢♦♢♦♢


         
          さて、先週の日曜日に仕込み中だったのは

          ほんとうはカスレを作る予定だったんだけど、

          材料が揃っていないので変更しました。


          
          仕込み行程
          

          この豚バラ肉は塩漬けなので先ず塩抜きから。



          

          適当にコレ位の大きさに切り、


          

          白インゲン豆と共に水に漬け、一日数回、

          水をかえます。


          一日置いたら新たに水を入れ替えてmixハーブ、ブーケガルニ、

          白ワイン、塩胡椒を加え、豆が柔らかくなるまで煮ます。

          豚肉を一旦取り出し、食べやすい大きさに切り

          人参、玉ねぎ、セロリ、プワロー、を一口大に切り

          ニンニクと共に炒めます。

          そして、豆のお鍋に戻します。

          再び煮込んで味が馴染んだら出来上りです。

          パンでもごはんにでも合うおかずです。

          





         お気に入り写真
         
         愛ちゃん、3ヶ月、羽が付いたおもちゃで

         遊ぶのがブームでした。



         
         
         お餅のようなビビのぷくっとしたお口~(笑



         

         そして愛ちゃんのシェーーーーッおそまつくんのヤツだよーん(笑

         それでは、またね







ご訪問ありがとうございます。
ポチッとクリックしてね
人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (セシリア)
2011-03-02 09:35:45
Bonjour!
これ、ぜったい美味しいよね!!ワインに合うよねぇ。
カスレとか、コンフィは、気が向くと、年に数回作るよ。素朴に美味しいもんねぇ~
豚の塩漬けって、minisparisさんは、何日くらい寝かしているの?
見ていたら、作りたくなってきちゃったよ。
返信する
Unknown (minisparis)
2011-03-07 22:56:43
セシリアさんへ

Bonjour~
美味しいよー、スゴくワインに合うよー
豚の塩漬けは一日水の中で、2~3回水を替えてます。
作ってみてね~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。