おはようございます。
ご飯のお供、お漬け物は美味しいですね~
でも、塩分が多いですよね~
そこで、こんなお漬け物は如何でしょうか~?
サラダ感覚なお漬け物ですよ。
✻材料✻
✻ カブ 3コ
✻ セロリ 2本
✻ ニンジン 1本
✻ 塩(ゲランド) 小1/2
✻ レモン 1コ
✻作り方✻
セロリは筋を取り、斜め切り、
カブと人参はは皮剥いて食べやすい大きさに切り、
だし昆布は3cm千切りにし、塩とともにジップロップの中に入れ
30分置いて出来上りです。
食べるときレモン汁をかけて召し上がって下さいね。
それでは、またね
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偶然!!私も昨日、セロリ料理(?)をブログにのせたところよ~
そそ、お漬物って、美味しいんだけど、塩分が怖いんだよねぇ。うちは、塩分半分の塩を使ってるけど、怖い・・・
ゲランドもあるよ。岩塩もある。沖縄の、ぬちまーすって塩は、激うまよ!!
レモンは便利だよね。うちも常備している。
このお漬物、あとで作ってみよう。今日は、雛祭りで、あれこれ作ろうと思っているからね。
そうだ、フランスにも「ヤクルト」あるよね?
あれをパン粉にかけて「床」として、野菜を漬けられるよ!私、ヤクルトでバイトしていた時に、教えてもらったよ!発酵するから、糠床になるの。少し塩足して。
生でスライスしてマヨ醤油で食べるの好き~♪
さび猫パトラが里親さん見つかって引き取られました~可愛がってもらってるよ~^^
後3匹寝室開けっ放してあげてるので二階でドタバタ走り回ってる~笑
そそ、美味しいけど塩分が危険ね~
ヤクルトあるよー、パン粉にヤクルト、お塩入れるんですね?
パン粉の量、ヤクルトは何本位入れるのかな?
そそ~~カラダにいいし、捨てるとこないよね~
そっかー、里親様が見つかったのね~
寝室開けっ放しって、どこから入ってくるの~