明日から中間考査ということで
お弁当は今日だけです。
金曜日手抜きだったので
今日の副菜はメモしていた新作の中から
ニンジンとピーマンの味噌きんぴら
を作ってみました。
少量でも美味しくできたので
またチャレンジしてみようと思います。
レシピ
ニンジン、ピーマン、味噌、料理酒、白ゴマ
・ニンジンは細い拍子切り、ピーマンは縦に細切り
・味噌は料理酒で溶いておく
・油を熱して野菜を炒める
・しんなりしてきたら味噌を投入
・火を止めて白ゴマを振る
にんじんの甘みで砂糖いらずでした。
ごま油を足してもいいかと思いました。
ご飯のお供に味噌味はちょうど良いし
お酒のつまみにも良さそうです。