肉の脂がどんどん苦手になってきてます。
歳のせいかな…
豚バラ肉は中学生男子の次男にはちょうどよく
冷蔵庫の常備チームなんですが
じっくり焼いたら脂が出て、
わたしはそれが食べられない。
せめてもの雰囲気作りで
誕生日のサラダ用に買って余ったベビーリーフを
わしゃわしゃとかけてみました。
「あー!やめてよ!草かけるの!」
「やかましい!」
などと攻防がありましたが
わたしが勝って気分だけヘルシーに。
お皿に溜まった脂はそっくり残してしまいました。
今日メニュー
豚バラ大根 ベビーリーフかけ
納豆
冷やしトマト
キャベツとわかめの味噌汁
スパークリングワイン
ご飯抜き
(最近ポテトチップスも油ぽくて食べられない)