サラダの盛り付けとか
煮物の小鉢の盛り付けとか
なるべく手伝いをさせてます。
時には「トンカツを裏返してみよう!」とか。
油が飛ぶから怖いからヤダとか
どこかのお嬢様みたいなこと言ってましたが、
結局やりました。
今日はキャベツをザワークラウト風にして
残り物のカボチャを素揚げしました。
並べるのは任せる!として
一切口を出しませんでした。
その結果がコレ………。
外食できれいな盛り付け見ているうちに
覚えてくれるかしら?
今日のメニュー
トンカツ ザワークラウト カボチャ
わかめと油揚げの味噌汁
エビスビール
ご飯抜き
食後に砂糖抜きのコーヒーゼリー。
550ml、6人前のうち4人前を次男が食べました。
もちろんガムシロップを盛大にかけて。