近所のスーパーマーケットで
先週きゅうりが7本で158円だったんです。
なんかの間違いかな〜とは思いつつ
ちゃんとカゴに入れてレジにいくところが主婦。
バタバタした1週間でしたが
なんとか週末の買い物に行けて
きゅうり…
あ、また7本で158円。
みんなそんなに曲がったきゅうり嫌なの!?
味はきゅうりですよ?
きゅうりに鶏ガラスープとごま油をまぶすだけで
こんなに美味しい一品になるとは目から鱗。
教えてもらってよかった〜!
わたしはきゅうりを瓶で叩いて
味が絡みやすくなったところをぶつ切りにしています。
袋の上からグイグイ揉み込みます。
仕上げにゴマを振ると
なんか立派な一品に変身♪
これは夏になったら
旬の茄子でもできないかしら?