massan

旅行大好きバサミのブ・ロ・グ

サラダうどん

2009-08-20 18:13:51 | 食・レシピ

Photo_2

ゴールデンウイークに讃岐うどんを食べに行ってから、我が家ではうどんブーム

やっぱり一番おいしいのはぶっかけうどん

山田屋で買ってきただしは最高

茹で上がったうどんに、ねぎとだしをぶっかけて食べるだけで本当美味

しょうが、大根おろし、山芋があれば、ますますおいしい

今日は趣を変えて、サラダうどんを作ってみました

Photo_3

きゅうり1本せん切り

Photo_4

ゆで卵2個分

Photo_5

水菜は5cm長さぐらい

Photo_6

トマト2個分

Photo_7

山芋をすります

Photo_8

茹で上がったうどんを冷やし、その上にトッピングして出来上がり

だし醤油をかけて食べます

お皿もひやしておくことが、ポイント

とっても冷たくて美味

夏の暑いときにはサラダうどんに限る


最新の画像もっと見る

コメントを投稿