4月3日(日)は、浜松までツーリングしてきました。
岡崎のとあるコンビニに集合。集まったバイクは20数台。
ここのところ、このくらいの台数のツーリングが多いようです。
数チームに分かれ、国道1号をひたすら東に進み、道の駅「潮見坂」に。
そして、少しは山のランチにしようということで、静岡のハンバーグのチェーン店「さわやか湖西店」をめざしましたが…。
残念ながら、店舗改装中のため休業…(-_-;)
気を取り直して、一番近くにある浜松高塚店に。
到着したのはちょうどお昼時。しかも20数名の団体ともなると、なかなか待ち時間も長く…。
やっとの思いで席に着き注文したのは、このお店のこだわるのげんこつハンバーグです。
丸い形のまま焼いた半生のハンバーグを、客の前で半分にカットして焼き上げるというスタイルです。
10年以上前のブロンコビーリーにも同じスタイルのハンバーグがあったように思えましたが、ここのは赤身が多いようでした。
お腹がいっぱいになったところですが、デザートを求め、春華堂のうなぎパイファクトリーの工場見学にむかいました。
ひととおり工場内を見学した後は、カフェサロンでスーツをいただきました。
この日のスイーツは、うなぎパイとアイスクリーム、季節のいちごの「うなぎパイのミルフィーユ」です。
うなぎパイのさくさく感とアイスクリームの組み合わせは、とっても美味しかったです。
工場の回りには桜の木が何本かありましたが、工場前のヤマザクラは、すでに散り始め状態でした。
まだ咲き始めていないソメイヨシノもありましたから、今年の桜の開花はむらがあるようですね。
この後は下道で、とことこと帰宅しましたが、たまにはこんなゆったりツーリングもいいものです。
相変わらずなようですね。
こっちもぼちぼちやってます。
新しい職場は、お城と桜が見える風光明媚な環境です。
仕事の方は、やはりぼちぼちと行った感じです。