12月2日に再び日間賀島に行ってきました。
干しだこは日間賀島のシンボル?です
今回は、仕事で島内を一周しました。
さっさと仕事を済ませて、お昼には、この間立ち寄った、東港にある「バルカ」でとりました。
ここの女将さんが愉快な方だったのでとても気に入ってしまいました。
この日、注文したは、お任せセット1,000円です。
たこ飯のセットに、カマスの塩焼きと、牡蠣のバター炒めがつきました。
食べ終わったあと、女将さんから「よかったら、煮豆あるけど…食べる?」と声をかけてもらいましたが、ちょうど船の出航時間間近だったので、「また来るね~」と店をあとにしました。
なかなか仕事では日間賀島まで行く機会がありませんが、次はいつ行こうかな?
ちなみに、たこ飯の脇にあるじゃこの佃煮は、山椒がピリッときいていて、絶品です。