7月末のとある日、中部国際空港に出張してきました。
ちょうどお昼頃仕事も終わったので、ここでランチにしようと空港内のレストラン街に。
レストラン街には、名古屋周辺の有名店がいくつも出店しています。その中で選んだのは中華料理店「味仙」。
注文したのは、これぞ名古屋めしともいえる「台湾ラーメン」。
そして、手羽先です。
この「味仙」は、名古屋ではピリ辛(劇辛?)で有名なお店で、台湾ラーメンと手羽先はここの定番です。
台湾のラーメンはこんなもの?と思っていましたが、台湾からの留学生に「台湾の料理は辛くないし、だいいち台湾ラーメンはないよ。」と言われてしまいました。
味仙の「台湾ラーメン」は、どうもこの店の創作料理のようです。(^_^;)
「名古屋めし」を食べるなら、セントレアのレストラン街というのもあるようです。
ここなら、いろいろ選べますからね。(^_^)v
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あの橋の下は通るんですが
橋渡ったこと無い(^_^;)
まさに名古屋飯ですね。
食べたくなってきました。
セントレアかぁ~。まだ一度も行った事が無いので
この夏休み中に行ってこようかなぁ~。
実はこのときが初セントレアでした。
しかも電車で…。
まだ車やバイクでは渡ったことがないんですよ。
幸せこだわり住宅職人かずさん さん。
台湾ラーメンというか味仙そのものが久々でしたが、台湾ラーメンってこんなに小さかったかなって感じです。
夏休み、飛行機を見に遊びに行くにはいいかもしれませんね。
実は今日も仕事でセントレアへ…。
難しい問題を与えられて、頭が……。
ピリ辛(激辛)なら、私得意ですよ!
手羽先は、東京にいたころ友達に連れてってもらって食べたことあります。
なんていうお店だったか忘れちゃいましたが、とってもおいしかったです。
名古屋めしは、見た目とっても「味濃そう!!」って感じが魅力ですよね!(笑)
台湾ラーメンは結構やみつきになると思いますよ。
ここの手羽先は、正確には手羽元を煮込んだものですが、手羽先の本家「世界の山ちゃん」は、ここより先の部位の唐揚げなんですよ。
たしかに名古屋めしは、味は濃いですが、見た目の色ほどは…と思っています。